毎日のコーヒーをもっとおいしく、今よりもっと楽しいコーヒーライフを。

マイページ カート








店長のメモ日記2007年12月迄

ザンビアのコーヒー

ザンビアのコーヒーがおいしいです。すこし深い焙煎をして、こくと甘みがしっかりあるコーヒーです。ミルクをたっぷり入れて飲んでもおいしいですね。

ザンビアのコーヒーはアフリカ大陸を南北に縦走する、大陸の裂け目であります、大地溝帯の周辺にあります。この大陸の裂け目からはところどころ、熱気が噴出し、地殻変動や大地の息吹を感じます。大地溝帯の周辺は海抜1000m-200mぐらいの高原地帯になっているので、コーヒーの栽培に適しているので、主な産地はこの大地溝帯に沿って連なります。有名なキリマンジャロのタンザニアやケニア、モカのエチオピアなんかもそうです。そしてタンザニアの隣国であるザンビアでも、深い焙煎に耐える良質の酸をもち、品質の高い甘みのあるコーヒーが創られます。すこしこくと苦い甘みの深い焙煎のコーヒーをお探しの方にお勧めです。

(写真は探してまたUPします。)  店主

コメントする

名前

URL

コメント



当店の営業日カレンダー
  • 今日
  • 千歳烏山店と通販業務休み
  • 多摩焙煎アトリエ店休み

定休日

■千歳烏山店 火曜日定休


■多摩焙煎アトリエ店 月曜日定休(祝日の場合は翌日)


Instagram
Twitter

当店から新入荷商品やお買い得商品、クーポンのご案内をさせていただきます。下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ