店長のメモ日記2007年12月迄
ザンビアのコーヒー
ザンビアのコーヒーがおいしいです。すこし深い焙煎をして、こくと甘みがしっかりあるコーヒーです。ミルクをたっぷり入れて飲んでもおいしいですね。
ザンビアのコーヒーはアフリカ大陸を南北に縦走する、大陸の裂け目であります、大地溝帯の周辺にあります。この大陸の裂け目からはところどころ、熱気が噴出し、地殻変動や大地の息吹を感じます。大地溝帯の周辺は海抜1000m-200mぐらいの高原地帯になっているので、コーヒーの栽培に適しているので、主な産地はこの大地溝帯に沿って連なります。有名なキリマンジャロのタンザニアやケニア、モカのエチオピアなんかもそうです。そしてタンザニアの隣国であるザンビアでも、深い焙煎に耐える良質の酸をもち、品質の高い甘みのあるコーヒーが創られます。すこしこくと苦い甘みの深い焙煎のコーヒーをお探しの方にお勧めです。
(写真は探してまたUPします。) 店主
- 2009.02.22
- 20:03
- コメント(0)
- 店長のメモ日記2007年12月迄
コメントはまだありません。